DAI COLLI EUGANEI LA PASSIONE DELLA FAMIGLIA DAINESE

Azienda “Sengiari” si trova all’interno del comprensorio Euganeo, in località Tramonte, posizione geografica già di per sè segno chiaro dell’altissima vocazione vitivinicola. Tramonte significa “tra i tre monti” denominati Boscalbò, Lonzina e Sengiari. L’Azienda è posta sulla sommità di quest’ultimo colle da cui prende il nome, “habitat” ideale per coltivare la vite. Di non trascurabile bellezza è la terrazza estiva da cui si può godere di un panorama esteso e suggestivo che si estende dalle pendici del colle, sino a spaziare su Abano e Montegrotto Terme poggiandosi sul profilo di Padova all’orizzonte. La famiglia Dainese, che da tre generazioni coltiva la vite, si occupa della conduzione dell’Azienda e dedica tempo, amore e attente cure alla produzione di vini tipici dei Colli Euganei. Gran parte dei sette ettari a vigneto si estendono a ventaglio sulle pendici del Colle Sengiari e, grazie alla loro esposizione a sud-est e sud-ovest, donano uve che maturano in modo completo. La tenuta dei vigneti avviene completamente in modo manuale, ivi compresa la vendemmia che la famiglia Dainese ha cura di effettuare a più riprese, secondo la diversa maturazione delle uve: queste attenzioni dalle antiche radici. La gran parte dei vigneti è di recente impianto: le forme di allevamento e i sesti di impianto sono finalizzati alla produzione di uve selezionate in modo tale da esaltare, al massimo, le generosità dei vini, figli dell’amore tra l’uomo e la natura, caratterizzati da una brillante limpidezza e da una notevole corposità che nel tempo acquistano particolare pregio.

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